站内搜索
信息详情

共享单车的出现给人们生活带来了诸多便利,但随着单车数量越来越多、使用频率越来越高,乱停乱放等问题在西单商业区也越来越严重。

现阶段共享单车的乱停乱放问题已经影响到了西单商业区的市容秩序。市民在使用共享单车后已经养成了“随骑随停”的用车习惯,如何改变用车习惯对于企业和政府而言都是一道难题。西单服务中心面对共享单车企业提出要求其运维人员必须能够即时了解车辆在商业区内的停放状态,并及时作出调整和维护运输,从而优化投放决策,且不能将单车安置在商业区内。同时西单商业区也将要出台规范共享单车的《指导意见》,提出运营企业“要落实对车辆停放管理的责任”。从西单商业区管理服务层面而言,要制定适合本地特点的自行车停放区设置技术导则,规范自行车停放点位设置。对禁止停放的区域和路段,可制定负面清单实行禁停管理。商业区内也将逐步施划配套的停车点位或者通过电子围栏等设定停车位,为单车停放提供便利。


版权所有
西城区产业发展促进局
西城区发展服务中心(西城区文化创意产业促进中心)