站内搜索
信息详情

9月23日上午,北京市保护利用老旧厂房拓展文化空间现场推进会上,市委常委、宣传部长、市推进全国文化中心建设领导小组副组长兼办公室主任杜飞进调研我区“新华1949”文化创意设计园,了解我区利用老旧厂房拓展文化空间的情况,并深入园区第一线与文创企业负责人进行沟通交流。市推进全国文化中心建设领导小组有关成员单位主管领导,区领导卢映川、王少峰、王飞、李异陪同调研。

2222.jpg

   杜飞进一行先后走访园区内的北京文化创意产业展示中心、开心麻花剧场、北京市文化创新工场,并听取了文创企业家的介绍和建议。杜飞进对我区利用老旧厂房拓展文化空间、文创企业取得的成绩以及融合引领的发展思路给予了充分肯定,鼓励文创企业积极发展文化元素与科技元素高度结合的创新创意。杜飞进还强调,加强老城保护,复兴文化街区,老旧厂房华丽变身为“文创园”是很生动的实践。老旧厂房是城市文化的金山银山,是城市文化的重要记忆,已经融入城市的血脉和居民的生活,必须保护好,利用好。


版权所有
西城区产业发展促进局
西城区发展服务中心(西城区文化创意产业促进中心)