站内搜索
信息详情

(一)领导重视,精心组织。

领导高度重视,召开专题会议,对工作重点、时间节点、疑难问题、作风纪律作出了明确而详细的要求。成立了干部人事档案专项审核工作领导小组,主要负责组织领导专项整治工作的开展,分析研判整治中出现的问题,并从办公室抽调了政治素质高、组织纪律强、爱岗敬业的3名同志参加专项审核工作,做到组织到位,人员到位,分工明确,责任到人。

(二)吃透政策,建章立制。

对档案审核工作进行了政策解读,明确了应把握的重点环节、政策和标准。审核过程中,针对随后下发的关于干部人事档案审核工作的问答及时组织档案管理人员逐项逐条学习,将政策真正融会贯通到具体审核工作中。完善了干部人事档案管理的规章制度,做好档案的提供利用,实现转递档案的安全及时。按照市委印发的《干部档案工作条例实施细则》要求,完备查借阅档案的手续,形成《查阅干部档案审批表》和查借阅档案登记的双保险,严守规定制度,严格审批手续。

(三)如实登记,严格审核。

审核过程中,按照审核内容和要求,对干部档案逐卷逐页进行审核,发现问题如实登记,仔细填写《干部人事档案专项审核情况登记表》。补证相关材料,经比对、调查核实后存档。每卷档案都要经过初审和复审,并做到初审人员和复审人员确认签字。

(四)汇总分析,分类研判。

对审核登记的问题及时汇总、认真分析,准确掌握各类问题的具体情况,对发现的问题及时研究,有的问题把握不准的就向上级部门请示,提出初步处理意见。

(五)调查核实、确保准确。

对审核中发现的干部重要信息真实性存疑的,按照规定要求,组织专题研究,认定准确。将专项审核专用的《干部任免审批表》与干部本人见面,作好政策解释说明工作,由干部本人签字后归档。


版权所有
西城区产业发展促进局
西城区发展服务中心(西城区文化创意产业促进中心)