站内搜索
信息详情

今日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)开幕。西城展区联诀亮相,紧扣“匠心营造——中国式新生活”的主题,集聚优秀传统文化资源,彰显“西城中国式新生活”的创新性发展成果。

西城展区设于中国国际展览中心(老馆))4号展区,匠心独具地将场地划分为“1+3”板块,从智慧改变生活,设计创意生活,匠心营造生活等角度展示我区文创产业发展成果。展览将持续至13日。

本届文博会西城展区的布展特色鲜明、内容新颖、富有内涵,既有效为企业搭建国际化的宣传推介平台,又全面展示西城区文化创意产业发展全貌。西城区文创产业成果展示方面,将通过10米的电子触摸屏集中展示四个方面内容:印象西城、繁荣西城、文创西城和未来西城。同时,将通过展示西城区文化与科技产业融合发展成果让参观者体验新科技为生活各方面带来的便利,如科技影视制作及VR体验。“设计创意生活”无疑是今年文博会的一大亮点,“家传系列”将谱及当代美学生活三部曲:文人的一米生活、有朋自远方来、好奇的生长,均以空间场景带给观众非凡的体验。此外,该系列还精心打造了“现场互动体验”,观众可以一字见心、琴人和鸣,闻香识生活,解构世界。此外,还有定制旗袍的展示及现场制作;传统手工制作“夏布”的创作;创意唱片展示及“听戏”APP试听互动;匠心营造生活也将让观众大饱眼福,包括宫毯、雕漆、刻瓷、金漆镶嵌的展示及现场制作。

版权所有
西城区产业发展促进局
西城区发展服务中心(西城区文化创意产业促进中心)